Diese Heilfrucht wurde bereits vor ĂŒber 2500 Jahren zur Entgiftung und inneren Reinigung benutzt. Bereits ihre Form Ă€hnelt optisch dem Darm.
- Bei der Leber- und Gallenblasenreinigung dient sie als natĂŒrlicher Ersatz fĂŒr radikal wirkende und pharmazeutisch hergestellte Produkte wie Bittersalz (Glaubersalz), die in das natĂŒrliche
Darm-Milieu eingreifen und Mikroorganismen in unseren DÀrmen zerstören.
đȘAnwendung als flĂŒssiger Wirkextrakt:
Dadurch wandert die Cassia besser durch unseren Verdauungstrakt, kommt an fast allen Stellen flieĂend
vorbei und kann somit viel mehr Giftstoffe binden.
1. Schote aufknacken mit einem Nussknacker, den gesamten Inhalt (Kerne und Scheiben) herauslösen
2. Inhalt leicht zusammendrĂŒcken, etwa die GröĂe von einem Tischtennisball, Kinder bis 12 Jahre benötigen nur 1/3 davon. Zwischen 12 und 16 Jahren wird die HĂ€lfte der Kugel mit gleicher
FlĂŒssigkeit angesetzt.
3. Diese Masse in gut 100 ml lauwarmen Wasser einweichen, bei Zimmertemperatur mindestens 6 h stehen â oder ĂŒber Nacht
4. Die Cassia Scheiben mit den nicht zu gebrauchenden Kernen im Anschluss aussieben, noch mit einem Schneebesen die schwarze melasseartige Schicht von den Scheibchen ablösen â es bleibt dann
nur mehr das helle Holz der Scheiben zu sehen.
5. Die FlĂŒssigkeit in ein kleines Glas fĂŒllen und zum Trinken bereitstellen. Bei der Leberreinigung die FlĂŒssigkeit evt. noch einmal aussieben, damit gar keine festen Bestandteile dabei sind.
6. In der Fasten- und Reinigungszeit trinken wir Cassia entweder morgens nĂŒchtern oder am Nachmittag, bis spĂ€testens um 16 Uhr. 15 Minuten vor- und nach der Einnahme sollte keine andere
FlĂŒssigkeit getrunken werden. Dies verdĂŒnnt nur die Reaktion.
7. Wirkung tritt etwa zwischen der zweiten und zehnten Stunde ein.
đ CASSIA FISTULA ZUR TĂGLICHEN ANWENDUNG UND ANREGUNG DES STOFFWECHSELS
- In kleinen Mengen eingenommen, hat Cassia Fistula eine sehr konstante und verdauungsregulierende Eigenschaft.
- In gröĂeren Dosierungen und flĂŒssig getrunken, eine ausleitende und abfĂŒhrende Wirkung. Wer mit einem sehr vitalen und
gereinigten Organismus lebt, der wird bei der Ausscheidungsreaktion kaum etwas spĂŒren. Ein guter Beweis, fĂŒr den Vitalzustand unseres Körpers.
- Es gilt: Je lÀnger die Einnahme und desto weniger Giftstoffe, desto milder wird die Wirkung.
- Immer dann, wenn neue Gifte in den Darm abgegeben werden und sich konzentrieren, sind stoffwechselanregende UnterstĂŒtzungen fĂŒr sichere Ausleitungen sinnvoll. TĂ€glich zwischen 3 und 6
Scheiben dieser Schote reichen hier schon manchmal aus, um den Prozess zu aktivieren und zu stabilisieren. Dabei etwa mit 3x2 Scheiben ĂŒber den Tag verteilt beginnen.
đȘ Cassia Fistula sollte bei folgenden Beschwerden eingesetzt werden:
Sodbrennen, Magendruck, VöllegefĂŒhl, MigrĂ€ne, allgemeine Verdauungsprobleme, Durchfall, HĂ€morriden, BlĂ€hungen,
Schuppenflechte, Parasiten und WĂŒrmer, Neurodermitis, bei Diabetes in Verbindung mit Kokoswasser, stinkendem SchweiĂ, kalte HĂ€nde und FĂŒĂe, starken Mundgeruch, Herz-, Nieren-, Leberprobleme
đHaltbarkeit der Cassia Fistula Stangen:
- in Stangenform ist sie bei Zimmertemperatur unbegrenzt haltbar
- um das Innere vor dem Austrocknen zu bewahren, sollten die Stangen einmal pro Monat oder einen Tag vor der Anwendung in ein richtig feuchtes Handtuch eingewickelt werden. So lange liegen
lassen, bis das Handtuch wieder trocken ist, die kleinen Holzscheiben im Inneren lagern die Feuchtigkeit ein und es bleibt eine gute melasseartige Fruchtschicht als Wirkstoff erhalten.
Faustregel: Klappern die Cassia-Stangen, dann sind sie zu trocken und sollten befeuchtet werden.
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